Корзина посмотреть
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Главная    НОВОСТИ
Поиск по сайту
Каталог
Авторизация
Оплата через

Это полезно знать
Новинки
Декоративный набор №10
320 руб.

Новости

 Как правильно подобрать горшок для орхидеи


Чаще всего орхидеи продаются в прозрачных или белых пластиковых горшках, в которых они выращиваются в оранжереях, и которые не имеют декоративного вида. В таких пластиковых горшках неудобно содержать орхидею – само растение с большим цветоносом стоит в таком горшке неустойчиво, а вода при поливе быстро вытекает. 

Поэтому обязательным сопутствующим предметом при покупке орхидей является кашпо (горшок который не имеет отверстия для слива воды) или горшок с глубоким поддоном. 

Разные виды орхидей требуют разного подхода к выбору горшка. 


Фаленопсисы

 Не рекомендуем пересаживать фаленопсис непосредственно в декоративный горшок или кашпо. Просыхание коры в декоративных горшках неравномерное, а из-за плохого воздухообмена и повышенной влажности на внутренних стенках горшка будут появляться водоросли, а корни растения будут загнивать. В прозрачном пластиковом горшке, в котором продается фаленопсис, большое количество дырочек, свет в достаточном количестве попадает на корни, к тому же через прозрачный пластик удобно следить за состоянием корней растения. 

Просто поместите горшок, в котором продавался фаленопсис в декоративное кашпо или горшок. Для фаленопсисов удобно использовать стеклянные орхидейницы-поливалки. Они обеспечивают внешнюю декоративность, устойчивость растения, а так же прямо в них можно замачивать фаленопсис для полива. Налейте в орхидейницу воду, выдержите 15-25 мин и слейте воду. Благодаря выступу внутри стеклянной орхидейницы корни растения не будут находится в остатках воды, которая стекает вниз после замачивания. 

Если вы хотите использовать керамическое или пластиковое кашпо в качестве орхидейницы на дно обязательно положите слой дренажа, который будет выполнять функцию выступа (если его нет в горшке). 

 Размер внутреннего пластикового горшка определяет сам цветок, его корням обязательно должно быть тесно в горшке, чтобы ваша орхидея цвела. Когда фаленопсис вырастает и уже требует пересадки, то покупайте прозрачный внутренний горшок всего на пол-размера больше предыдущего. 


Ванда

 Ванды продаются либо совершенно без горшка, с крючком для подвешивания растения, либо в стеклянных вазах.

В вазе красавица-орхидея красиво смотрится и в ней же проводится замачивание ванды при поливе. 

При желании можно использовать декоративные горшки и кашпо следуя тем же правилам, что и для фаленопсисов. 


Другие виды орхидей (дендробиумы, брассии, онцидиумы, мильтонии, камбрии и др)

 Эти виды орхидей не требуют большого количества света для корней (как фаленопсисы и ванды) поэтому их можно высадить в обычные горшки (с отверстиями для слива воды). 

При этом необходимо использовать специализированный грунт, т.к. обычный грунт для комнатных цветов слишком тяжел для тропических орхидей. 

 Не будет ошибкой посадка других видов орхидей по правилам для фаленопсисов. Особенно подходит такой способ для новичков - удобно будет следить за состоянием корней и вы не зальете растение. 


В продаже на нашем сайте большой выбор горшков и кашпо для орхидей - керамическиестеклянныепластиковые


Горшок для орхидеи "Корона"

Самый подходящий горшок для орхидеи

На сегодняшний день существует единственная уникальная конструкция горшка, которая отвечает всем требованиям любых орхидей. Это горшок для орхидеи "Корона"

Наши гостьи из тропиков являются эпифитами т. е. они не растут в земле, а питаются за счет другого растения. Поэтому горшок как таковой им не нужен. Он лишь служит подставкой и поддержкой.

Горшок "Корона" состоит из гибких пластиковых стержней, которые аккуратно сдерживают грунт, который в основном состоит из сосновой коры и мха. Благодаря такой хитрой конструкции корни растения получают достаточно и света, и воздуха, и влаги. 

В этом горшке удобно замачивать орхидею. Так же этот горшок можно подвесить вместе с поддоном который крепко крепиться ко дну. 

Горшок для орхидеиПоэтому самым удачным приобретением для вашей орхидеи будет, кончено же, горшок "Корона"

На нашем сайте вы можете приобрести горшок "Корона" в различных цветовых вариациях. Подберите, тот который оттенит вашу орхидею как хорошая оправа для прекрасного бриллианта.


Используя наши простые советы, вы будете долго любоваться вашей цветущей орхидеей!



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS